Закаменский район
Муниципальное образование "Закаменский район"

Правила пожарной безопасности в населенном пункте и прилегающей территории

Основным виновником ландшафтных (горение травы) пожаров является человек - его небрежность при пользовании в населенном пункте огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Во время выстрела охотника вылетевший из ружья пыж начинает тлеть, поджигая сухую траву. Часто можно видеть, насколько завален лес бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий.
Правила пожарной безопасности в населенном пункте и прилегающей территории.

Для предотвращения возникновения пожаров в пожароопасный период

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 

1. Разводить костры на территории населенных пунктов, на участках поврежденного леса, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. 

2. Бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.). 

3. Употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов. 

4.Оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах. 

5.Заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим. Сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах.

Граждане обязаны: 

а) соблюдать требования пожарной безопасности; 

б) при обнаружении ландшафтных пожаров немедленно уведомлять о них органы государственной власти или органы местного самоуправления и принимать меры по его тушению своими силами до прибытия сил пожаротушения; 

В случае обнаружения признаков возгорания необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 01, с сотового 101, 112.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie